Вчера, 10 ноября, в онлайне состоялась церемония вручения престижной театральной премии «Золотая маска», Бурятский театр оперы и балета претендовал сразу на две награды. Балет «Талисман» номинировался на «Лучший балетный спектакль», а его постановщик – Александр Мишутин – на «Лучшего балетмейстера-хореографа».

В итоге БГАТОиБ остался без наград.

— Было близко, но нет, — сообщается в группе театра в фейсбуке. — Что ж, историческое событие отложено на будущее. Поздравим лауреатов – спектакль «Артефакт-сюита» Большого театра и хореографа Вячеслава Самодурова из «Урал Опера Балет». Несмотря ни на что, мы искренне благодарим всех причастных к сверкнувшему балету «Талисман», а своих любимых зрителей благодарим за поддержку.

Напомним, что изначально у Бурятского театра была еще одна номинация – солистка «Талисмана» Анна Петушинова могла получить «Маску» за лучшую женскую роль. Но во время конкурсного показа зимой в Москве из-за проблем со здоровьем она не смогла выйти на сцену, и ее пришлось срочно заменить. Вчера Анна опубликовала открытое письмо, в котором подробно рассказала, почему так получилось.

На «Золотую маску» Бурятский театр оперы и балета был номинирован впервые.

Еще один представитель Бурятии — театр кукол «Ульгэр» — претендовал на три «Маски». Спектакль «… и звали его Домино» мог победить в номинации «Лучший спектакль в театре кукол», а также в «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая работа художника». Но — тоже не получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *