Люди могут чувствовать дискомфорт после длительного ношения маски, рассказала в беседе с NEWS.ru врач-терапевт Людмила Лапа. По ее словам, из-за постоянного использования защитной маски у человека на некоторое время может меняться восприятие запахов.

Врач-терапевт поясняет, что такова реакция организма на химический материал, из которого сделана любая профессиональная маска. «В течении некоторого времени — у всех это происходит по-разному, — после снятия маски может ненадолго портиться обоняние. Кроме того, под маской накапливается всё, чем мы дышим и, соответственно, то, что выделяем изо рта».

Как подчеркнула Людмила Лапа, это тоже влияет на четкость обоняния. «К сожалению, ничего с этим сделать нельзя», — сказала врач.

Она также посоветовала людям, которым вдруг стало тяжело дышать в маске, обязательно выйти на свежий воздух и там хорошо «продышаться». Либо найти помещение, где никого нет и где можно спокойно ее снять.

Для профилактики заражения ковидом Людмила Лапа посоветовала промывать нос и пользоваться оксолиновой мазью перед каждым выходом из дома. Благодаря своей маслянистой консистенции она не даст коронавирусу попасть в гайморовы пазухи, пояснила эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *