На 1 октября в республике Бурятии зафиксировано открытие 310 эскроу –счетов для покупки квартир в новостройках. По данным регионального подразделения

Сибирского ГУ Банка России, если в первом квартале граждане внесли на данные эскроу – счета менее 5 миллионов, в начале лета — менее 20 млн рублей, то на данный момент это почти 600 млн рублей.

Всего только в сентябре в республике зафиксировано открытие 114 счетов эскроу для покупки квартир в новостройках, что можно назвать своеобразным пиком в данном направлении на всем протяжении действия закона о новой схеме финансирования долевого строительства. К примеру, за весь первый квартал 2020 года было оформлено только 10 договоров долевого участия с использованием механизма эскроу, в летний период количество таких договоров составило 50-60 в месяц.

Эксперты связывают подъем открытия эскроу счетов с популярностью льготной ипотеки под 2% годовых для молодых семей Дальневосточного федерального округа. Также до конца октября была принята новая программа льготной ипотеки под 6,5% годовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *