На очередной сессии Народного Хурала, которая запланирована на 26 ноября, депутаты рассмотрят законопроект о расходах по найму жилого помещения в месяц для народных избранников, которые не имеют в городе Улан-Удэ собственного жилья.

Как пояснила председатель комитета Народного Хурала по госустройству, местному самоуправлению, законности и вопросам госслужбы Лариса Крутиян, законопроект имеет цель установить правовой пробел и привести данные расходы из республиканского бюджета по аналогии с возмещением таких же расходов для членов правительства Бурятии. Речь идет о возмещении расходов по найму жилого помещения либо расходов по оплате услуг гостиницы депутатам, работающим в Народном Хурале Республики Бурятия на профессиональной постоянной (оплачиваемой) основе и не обеспеченным жилым помещением в городе Улан-Удэ.

— Законопроект устанавливает предельный размер оплаты за арендованное жилое помещение в месяц, подлежащий компенсации депутату Народного Хурала, в размере 16 тысяч рублей в месяц (с учетом налогов) либо за наем жилья либо за гостиничный номер. В частности, для гостиницы установлен также лимит в 5 тыс рублей в сутки, — сообщила Лариса Крутиян.

Законопроект устанавливает, что разрешение на возмещение принимается комиссионно на основании документов об аренде жилья и сведений о том, что ни депутат, ни члены его семьи не имеют в Улан-Удэ в собственности недвижимости. Какие расходы по данной статье несет республиканский бюджет на сегодняшний день, не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *