На реке Уда вдоль улицы Трубачеева в Улан-Удэ сотрудники комбината по благоустройству выдолбили изо льда пакеты с мусором, оставленные здесь еще ранней осенью волонтерами — студентами одного из республиканских колледжей.

«Свалка появилась не в результате злого умысла, а из-за отсутствия сигнала администрации города Улан-Удэ, — рассказали в пресс-службе комитета городского хозяйства администрации столицы Бурятии. — Волонтеры собрали мусор в пластиковые мешки, но не уведомили об этом ни районную администрацию, ни комитет городского хозяйства».

Потом по причине обильных осадков уровень воды в реке поднялся, подтопив мешки с мусором, а с первыми серьезными холодами их и вовсе сковал лед. Некий активный горожанин увидел это безобразие и сигнализировал. Как только лед стал достаточно прочным, работники комбината по благоустройству продолжили начатое забывчивыми волонтерами – собрали мусор и вывезли на мусорный полигон. «После уборки территория дополнительно очищена от остатков мусора, экологии реки и города теперь ничто не угрожает», — отметили в комитете городского хозяйства.

Фото: пресс-служба комитета городского хозяйства мэрии Улан-Удэ





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *