Известная бурятская спортсменка Людмила Воронцова не попала на чемпионат России по боксу, все – из-за положительного теста на ковид. Сегодня, 11 ноября, девушка рассказала в своем инстаграме о том, как она переболела инфекцией.

В начале октября Людмила вместе со всей сборной отправилась в Аршан. На пятый день она начала терять обоняние, но тогда не придала этому значения. На завтра спортсменка отправилась на Пик любви.

— В какой-то момент я поняла, что дышу тяжеловато, — описывает Воронцова. — И что это совсем на меня не похоже.

На обратном пути она купила в местном магазине газировку, но не ощутила ни запаха, ни вкуса. Уже на следующий день девушку отстранили от тренировок. Она сдала тест на ковид, который оказался положительным.

— Не было ни температуры, ни лихорадки, — рассказывает Людмила. — Добавились слабость, сонливость и одышка, когда я пыталась делать домашние тренировки.

Она призналась, что расстроилась, потому что через 10 дней уже начинался российский чемпионат.

— Вылечиться-то я вылечусь, а в форму без тренировок как приходить? – поделилась она. — Лекарства, которыми говорили лечиться, в аптеках нашего города не оказалось. Моё лечение состояло из обильного питья, витамина С и настоящего барсучьего жира, который отправила мама.

Второй тест оказался отрицательным. Людмила потихоньку начала бегать кроссы. Пульс скакал до 170-180 при среднем темпе. Обоняния у нее не было три недели.

— Сейчас оно вернулось, но запах и вкус не такие насыщенные, какие были до ковида, — рассказала Воронцова. — Функционалка тоже немного пострадала. Хоть я и пропустила чемпионат РФ, по-прежнему состою в сборной и буду бороться за право выступать на Олимпийских играх, – заявила спортсменка.

Сейчас Воронцова находится в Сочи на самоизоляции. Она сдаст еще один тест, а потом приступит к тренировкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *