За последние несколько часов в Бурятии пожарная служба принимала участие в спасении и ликвидации последствий нескольких дорожно-транспортных происшествий. В частности, в Мухоршибирском районе работники местного подразделения пожарной охраны выезжали на ДТП в местность Сухара.

Как сообщили в пресс-службе Республиканского агентства ГО и ЧС, там легковой автомобиль «Тойота Алион», двигавшийся в сторону села Мухоршибирь, из-за гололеда врезался в строящий на обочине «трал». «На момент прибытия работников ПЧ №60 двоих пострадавших вытащили очевидцы, — рассказывают в агентстве. — Один из них скончался на месте. Второй доставлен в ЦРБ в тяжелом состоянии».

Сегодня в пожарную часть поступило сообщение о том, что в местности «Лев Гора» в 7 километрах от села Тарбагатай произошло ДТП с пострадавшими. Водитель автомобиля «Митсубиши Делика», ехавший со стороны Улан-Удэ в Тарбагатай, не справился с управлением и совершил опрокидывание. «Пожарные прибыли на место происшествия и извлекли находящегося в салоне искореженного автомобиля мужчину. Для этого понадобилось вскрыть инструментами боковую дверь. Пострадавший госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу», — рассказали в Республиканской службе ГО и ЧС.

Накануне, 10 ноября, в том же Тарбагатайском районе на 463 километре трассы «Улан-Удэ – Чита» загорелся автомобиль «ВАЗ-2106». Когда прибыл первый пожарный расчет, автомобиль горел полностью, а хозяина машины на месте не оказалось. «Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, — отмечают в пресс-службе ведомства. – Владелец авто, который позже вышел на связь, объяснил, что во время движения загорелась магнитола, а затем и приборная панель авто. После чего водитель остановил машину и, не дождавшись пожарных, уехал на попутном автомобиле».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *