Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о гибели 19 человек в ДТП с пассажирским автобусом. Трагедия произошла в начале декабря 2019 года на территории Забайкальского края.

Обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц, предъявлено 32-летнему предпринимателю, осуществлявшему деятельность в сфере пассажирских перевозок в Забайкальском крае.

— Обвиняемый был обязан обеспечивать поддержание исправного технического состояния транспортных средств, но вопреки этому 1 декабря 2019 года технический осмотр автобуса перед выездом из Сретенска в Читу проведен не был, в результате неисправность тормозной системы не выявлена, — рассказывают в пресс-службе прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в процессе движения у автобуса не сработали тормоза задних правых колёс, по этой причине произошел занос транспортного средства и его падение с моста через реку Куэнга. В ДТП погибли водитель и 18 пассажиров, ещё 19 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело будет рассмотрено Сретенским районным судом Забайкальского края. По следам трагедии прокуратура организовала и проведена с участием заинтересованных ведомств проверки в отношении предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам. «По их итогам приняты мер, многочисленные нарушения закона в деятельности автоперевозчиков устранены», — подчеркнули в пресс-службе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *