Сегодня, 11 ноября, кабинет министров Монголии поддержал решение о закрытии пограничных пунктов на границе с Россией, речь идет, в частности о переходе «Кяхта (Бурятия) – Алтанбулаг». Об этом сообщило информационное агентство «Монцамэ».

ППП «Алтанбулаг» прекратит работать с 16 ноября до 15 января 2021 года. Тут создадут специальную перевалoчную зону для грузов из России. Наша страна планирует обсудить вопрос перевозки грузов по железной дороге. Еще несколько пунктов — «Тэс», «Арцсуурь», «Ульхан», «Эрээнцав» и «Боршоо» — закрываются также с 16 ноября. Когда они откроются – пока не определено.

Напомним, что монгольские чиновники считают, что количество зараженных ковидом в стране растет, в том числе, из-за слабого контроля за ситуацией в Бурятии. Несколько случаев инфицирования часто выявляется среди водителей, прибывших через погранпереход Кяхта-Алтанбулаг.

— Видно, что в Кяхте контроль над сложившейся ситуацией находится на низком уровне, — комментировал директор Национального исследовательского центра инфекционных заболеваний Дулмаагийн Нямхуу. — Монгольские водители свободно передвигаются по городу Улан-Удэ и собирают товары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *