В Монголии стало резко расти количество зараженных ковидом, не последнюю роль в этом, по мнению монгольских чиновников, играет слабый контроль за ситуацией в Бурятии. ИА REGNUM со ссылкой на минздрав страны, сообщает, что инфицирование часто выявляется среди водителей, прибывших через погранпереход Кяхта-Алтанбулаг.

— За последние три дня были сделаны анализы 1816 людям, 12 из них дали положительный результат, — сообщил на брифинге министерства директор Национального исследовательского центра инфекционных заболеваний Дулмаагийн Нямхуу. — 59-летний гражданин России, 56-летний гражданин Белоруссии и трое гражданина Монголии являются дальнобойщиками. Видно, что в Кяхте контроль над сложившейся ситуацией находится на низком уровне. Монгольские водители свободно передвигаются по городу Улан-Удэ и собирают товары.

Монгольские власти считают, что сомон Алтанбулаг находится в зоне высокого риска. Методом выборки здесь стали проводить анализы на выявление COVID-19. Также обсуждается вопрос о полном закрытии пограничного пункта. Решение по нему будет принято сегодня, 11 ноября, на заседании государственной чрезвычайной комиссии.

За три последних дня количество заболевших ковидов в Монголии достигло 368. 317 из них уже выздоровели, 49 человек находятся на лечении в Национальном исследовательском центре инфекционных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *