Счетная палата Бурятии отчиталась о результатах мониторинга по федеральным стимулирующим выплатам медицинским работникам, задействованным на помощи гражданам с коронавирусной инфекцией. Результаты мониторинга направлены в Счетную палату России, главе Бурятии и Народному Хуралу республики.

В пресс-службе Счетной палаты отметили лишь, что на 1 сентября общий размер стимулирующих выплат медицинским работникам в Бурятии и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией составил 677 859,4 тысяч рублей. В частности, стимулирующие выплаты были произведены работникам 46 медицинских организаций республики, из которых 4 — частные клиники.

В Счетной палате подчеркнули, что «в целом» министерством здравоохранения Бурятии «осуществлялись необходимые мероприятия для реализации нормативных правовых актов, регламентирующих финансовое обеспечение стимулирующих выплат». Вместе с тем, в ходе мониторинга были выявлены нарушения порядка и условий предоставления стимулирующих выплат работникам в отдельных медицинских учреждениях.

В пресс-службе СЧ РБ привели только один пример таких нарушений – в Территориальном центре медицины катастроф сумма дополнительной потребности на финансирование расходов по стимулирующим выплатам за апрель-август 2020 года определена в размере почти в 6,3 миллиона рублей.

Всего, как отмечают в Счетной палате, от медицинских работников поступило в министерство здравоохранения Бурятии 416 жалоб по поводу льготных выплат. «Министерством заявки отработаны, по ним приняты соответствующие решения, — подчеркнули в контрольном ведомстве. — В адрес минздрава РБ направлено представление для принятия мер по устранению имеющихся нарушений и недостатков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *