Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил в нынешнем году запретить россиянам заказывать Деда Мороза со Снегурочкой на дом, пишет NEWS.ru. Агентство подхватывает тему новогодних праздников – запретов и разрешений на традиционные мероприятия.

В нынешнем году из-за коронавируса от таких подарков детям, как приглашение Деда Мороза лучше отказаться — политик считает, что это может быть просто небезопасно. Он предлагает на предстоящие новогодние праздники разработать дополнительные ограничительные меры в зависимости от эпидемиологической обстановки в каждом регионе России.

— Безусловно, дети будут ждать появления Деда Мороза, но в текущих условиях здоровье важнее, — говорит Виталий Милонов. — Полагаю, что, если новогодние персонажи принесут домой не только подарки, но и коронавирус, все члены семьи этому очень огорчаться.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что новогодние мероприятия в республике пройдут с ограничениями из-за пандемии COVID-19. Об этом глава республики Алексея Цыденова заявил ТАСС в кулуарах форума «Сильные идеи для нового времени», проходящего в Москве.

— Массовые мероприятия, конечно, будут ограничены, — сказал Цыденов. — Но в целом с какими-то ограничениями праздник будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *