Председатель Народного Хурала Бурятия Владимир Павлов от имени депутатов республиканского парламента выразил глубокое соболезнование родным и близким в связи с кончиной первого президента Бурятии Леонида Потапова. Он умер сегодня ночью в ковидном госпитале по улице Солнечной в Улан-Удэ по причине осложнений на фоне коронавирусной инфекции. Ученому, политику, патриоту было 85 лет.

В соболезновании говорится, что Леонид Потапов возглавлял Верховный Совет Бурятия XII созыва – с октября 1991-го по июль 1994 года. После чего на первых всенародных выборов в 1994 году избран президентом. Жители Бурятии с тех пор оказали ему доверие еще дважды — на выборах в 1998 и 2002 годах, отмечает Владимир Павлов.

— Леонид Васильевич руководил республикой в самые переломные для общества годы: он сумел правильно определить приоритеты в социальной сфере и в экономике, заложил основы для развития Бурятии, — говорится в соболезновании республиканского парламента.

Отмечается, что Леонид Потапов сумел обеспечить социальную стабильность, обладал даром стратегического мышления, пользовался большим авторитетом среди жителей многонациональной Бурятии.

— Это тяжелая утрата для всех, — сказал председатель Народного хурала Бурятии. — Вместе с ним ушла целая эпоха. Имя Леонида Васильевича Потапова навсегда останется в истории Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *