На 21,6 процента первичная заболеваемость органов дыхания в столице Бурятии по итогам прошлого года оказалась выше, чем в целом по республике. Такие данные были озвучены на совещании по проблеме загрязненности атмосферного воздуха в Улан-Удэ, состоявшемся под эгидой первого зампреда правительства Бурятии Игоря Зураева.

По данным минздрава Бурятии, распространенность патологии дыхательных путей занимает сегодня в республике одно из лидирующих мест в структуре заболеваемости по классам и группам болезней. Если в целом по республике данный показатель по сравнению с 2018 годом немного снизился, то в Улан-Удэ, наоборот, увеличился на 3 процента и составил 40 563 на 100 тысяч населения. При этом показатель общей заболеваемости населения столицы Бурятии превысил среднереспубликанское значение на 17,9 процента.   

Чем собственно дышат улан-удэнцы, сообщил председатель проектно-аналитического Комитета Администрации Улан-Удэ Вадим Имедеев. Согласно данным Бурятского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в октябре 2020 года, то есть до начала активного отопительного сезона в частном секторе, зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций бензапирена в 5- 8,7 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *