Наступающий год в Джидинском районе республики Бурятия решено провести под знаком памяти легендарного маршала Константина Рокоссовского. В 2021 году исполнится 125 лет со дня его рождения и 100 лет с даты прибытия молодого командира в станицу Желтуринскую. Именно здесь, на самой границе с Монголией в годы гражданской войны Рокоссовский совершил свои первые победоносные сражения.

Как сообщила замруководителя администрации Джидинского района по социальной политике Елена Кулюшина, в судьбе прославленного маршала цифра 21 сыграла ключевую роль, в связи с чем в районе был разработан «календарь единых действий», суть которого заключается в том, что 21 числа каждого месяца в новом году будет проходить какое-либо мероприятие, связанное с жизнью и деятельностью полководца Рокоссовского.

— 21 декабря, в день рождения Рокоссовского (а также официальная дата рождения Сталина) в Джидинском районе будут проведены мероприятия по завершению Года памяти и славы и началу Года Рокоссовского. Все мероприятия так или иначе будут увязаны с режимом ограничительных мер. К примеру, в одном месяце можно устроить единый День просмотра фильма «Маршал Победы», в другом – провести в школах крест – игру, посвященную событийным датам жизни маршала Рокоссовского, — сообщила Елена Кулюшина.

Добавим также, что 2021 год станет Годом Рокоссовского, а в 2022 году здесь будут отмечать 200 -летие со дня рождения первого бурятского ученого Доржи Банзарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *