В селе Заиграево в Бурятии, где на днях домашняя собака до смерти закусала 6-летнюю девочку, местные жители начали устраивать самосуд над бродячими животными. Об этом рассказали подписчики паблика «Весь Улан-Удэ».

— Люди начали самосуд, — пишет автор сообщения. – Утопили щенков в люке, сейчас собирают инициативную группу для уничтожения бродячих собак. Призывы отравить и застрелить – просто под каждым постом. Напомним, что несколько месяцев назад в этом районе уже сожгли заживо дворовых кошек. Поэтому надежды на «поговорят и разойдутся» мало.

Подписчик призывал жителей Заиграево «быть начеку и прятать домашних и прикормленных животных».

Комментаторы паблика удивились тому, что агрессия сельчан направлена против бродячих животных. «Загрызла ведь домашняя собака!», — пишут люди.

Отметим, что не все заиграевцы согласны с обвинениями, которые прозвучали в их адрес. «Живу в Заиграево, первый раз слышу про самосуд, — написал один из пользователей. — Такое чувство, что из нашего района хотят сделать район варваров и дикарей. Где подтверждение, что щенят утопили?».

Напомним, что трагедия в Заиграево случилась 10 ноября. Домашняя собака напала на ребенка в ограде дома, она была на привязи. Искусанную девочку привезли в местную центральную районную больницу, но спасти ее не удалось. Следком начал проверку по факту гибели ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *