Известный в Бурятии стилист Гала Субанова прокомментировала слухи о том, что в Улан-Удэ с 16 ноября повторно закроют торговые центры и заведения общепита. Такие предположения активно муссируются в городе со вчерашнего дня.

— Настроение уехать на далекую заимку, надеть валенки и тулуп и заняться дауншифтингом, — написала Субанова в своем фейсбуке. — Я боюсь, что с точки зрения экономики, это решение (о закрытии ТЦ и общепита. – прим. ред.) будет фатальным для большинства бизнесов, кто еще как-то держался на плаву в это смутное время.

Стилист напомнила, что Россию всегда сотрясали кризисы.

— Самый жуткий и затяжной был, когда СССР развалился, — описывает она. — В магазинах было пусто, нынешним молодым даже не понять этого выражения. Пусто было от слова совсем! Только консервы с морской капустой, соль и грустная густонакрашенная продавщица. Мы выжили в 90- е годы. Сажали картошку, большой огород, держали скот. Часто готовили из ливера супы, сахарные кости варили по два-три раза, потому что чистого мяса не хватило бы на большую семью. Затем кризисы с падением рубля. 1998, 2008, 2014… Было ощутимо, конечно. Но выкарабкались. В итоге — роковой нынешний 2020 год.

В конце поста Гала Субанова предложила чиновникам не спешить с решениями.

— Призываю правительство не впадать в панику, — написала она. — Возможно, что плато в заражениях не наступает, поскольку держится тёплая, относительно этого времени года, погода. Уже с новой недели обещают заморозки, и я вангую, таки, плато. Закончу цитатой классика: «На малом бизнесе зиждется экономика».

Напомним, что в пресс-службе правительства РБ слухи о возможном закрытии торговых центров вчера прокомментировали так: «Ждем информацию от руководства. Никаких решений нет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *