На площади Советов в Улан-Удэ начался монтаж главной городской новогодней елки. Как сообщает пресс-служба комитета городского хозяйства, бурятская ель вошла в топ-15 самых высоких в России. Ее высота – 25,5 метра, что на полметра превосходит, например, конкурентку из Иркутска. А вместе с полутораметровой звездой общая высота нашей великанши составит 27 метров.

В прошлом году елка в Улан-Удэ поднялась вверх «всего» на 16 метров. В администрации Улан-Удэ решили, что в этом году ее нужно обязательно нарастить. На это было выделено и время, и финансы. Главный новогодний символ будет украшен 630 живыми ёлочками высотой от 1 до 4 метров, их возьмут с противопожарного разрыва. И повесят тысячу красных и золотых шаров и 2,5 тысячи метров гирлянды.

Конструкцию будет удерживать 21-тонный бетонный груз. Для большей устойчивости её закрепят стальными тросами.

— Новая главная городская елка станет центром ледового городка «Верхнеудинская ярмарка», — уточнили в комитете. — Данная тематика концепции городка выбрана не случайно, в предстоящем в 2021 году Улан-Удэ отмечает свой юбилей — 355-летие со дня основания. Тема народных гуляний и ярмарок отражена в декоративно-художественном оформлении объектов и элементов городка.

Правда, насколько народу удастся погулять по ледовому городку, пока неизвестно. Накануне глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что массовые мероприятия на новогодние праздники будут ограничены.

— Но в целом с какими-то ограничениями праздник будет, — пообещал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *