Накануне сообщалось: в Республике Бурятия осужденному с онкологическим заболеванием не оказывалась медицинская помощь, что повлекло летальный исход. Сегодня по этому поводу поступил официальный комментарий от УФСИН по РБ.

— Согласно публикациям в СМИ, территориальный Росздравнадзор выявил несоблюдение порядка и стандартов при оказании медпомощи. Однако проведенная им проверка показала нарушения в медицинской документации, которые не могли привести к ухудшению состояния и смерти больного, — пояснили в пресс-службе силового ведомства.

Как оказалось, больной находился на стационарном лечении в больнице медико-санитарной части №3, где для него было проведено необходимое обследование (УЗИ, МСКТ), а также симптоматическая терапия и консультации специалистов из медицинских учреждений, подведомственных минздраву Бурятии.

Чтобы уточнить диагноз и выбрать дальнейшую тактику лечения, требовалось сделать эндоскопическое исследования и взять необходимый биоматериал для гистологической верификации заболевания. Она позволила бы направить осужденного в специализированный стационар и освободить от наказания в связи с тяжелой болезнью.Но, несмотря на уговоры медицинских работников,мужчина неоднократно и категорично отказывался от проведения эндоскопии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *