Глава Бурятии выступил с большим телеобращением к жителям республики. В нем он с лихвой оправдал слухи о предстоящем ужесточении режима в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике. Он прендварил запреты информацией, что зараза не отступает, из 2678 «ковидных» коек в Бурятии занято 2225. По Улан-Удэ – занятость коечного фонда составляет 90 процентов. На амбулаторном лечении находятся 2616 человек, под медицинским наблюдением — 12925 человек.

Как подчеркнул Алексей Цыденов, «ситуация остается не простой, прирост больных не сокращается, в аптечной сети имеется дефицит лекарственных средств, коек для больных требуется с каждым днем все больше». По его словам, на эту дату в лабораториях в Бурятии остается в ожидании более 25 тысяч необработанных тестов на ковид. Из-за коронавирусной инфекции «мы значительно сократили медицинскую помощь «нековидным» больным».

Глава Бурятии обратил внимание на то, что «вся система здравоохранения… работает на износ. «У врачей уже нет ни моральных, ни физических сил, при этом количество больных не уменьшается».

В связи с этим Алексей Цыденов озвучил последние решения оперативного штаба, принятые еще пару дней назад. По его словам, школьники с понедельника выйдут на учебу не везде. В большинстве крупных населенных пунктах Бурятии, включая города, на учебу выйдут только учащиеся 9 и 11 классов. Все остальные будут учиться дистанционно, а для первых классов на две недели продлеваются каникулы. 

Глава Бурятии также сообщил, что для перелома ситуации с распространением коронавирусной инфекции с 16 ноября на 14 дней будет приостановлена деятельность всех ТЦ, закроются объекты общепита, бани, сауны, а также фитнес-клубы, бассейны, учреждения дополнительного образования.

Он подчеркнул, что ограничения вводятся только на две недели: «Продления ограничений не будет», — заверил Цыденов. И пригрозил: «Если кто-то в этот период нарушит условия ограничений, то по иску Роспотребнадзора может быть закрыт уже на более длительный срок». И снова заверил: «Повторю, общего продления ограничений не будет. Прошу всех жителей, особенно молодежь, в эти две недели максимально оставаться дома, не выходить, не общаться, снизить все возможные контакты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *