Восьмой кассационный суд в Кемерово отменил решение Железнодорожного райсуда в Улан-Удэ по иску МВД Бурятии к Вячеславу Мархаеву. Гражданские дело направлено на новое рассмотрение, сообщил адвокат экс-сенатора Сергей Федоров.

В своем Инстаграм Сергей Федоров напомнил, что районный суд в Улан-Удэ иск МВД Бурятии к Вячеславу Мархаеву удовлетворил частично, а Верховный суд Бурятии оставил это решение в силе. «Но мы не сдались и подали жалобу в кассацию», — отмечает он.

Решением 8-го кассационного суда в Кемерово жалоба Федорова тоже была удовлетворена частично — кассация отменила апелляционное определение Верховного суда и направила на новое рассмотрение. Адвокат сообщил, что «мотивированное решение еще не изготовлено», но практика показывает, что «для отмены определений и решений нижестоящих судов должны быть существенные нарушения норм материального и процессуального права». Защитник подчеркнул при этом, что Вячеслав Мархаев намерен добиваться «полного отказ исковых требований МВД Бурятии».

Напомним, МВД по Бурятии обратилось с иском в Железнодорожный районный суд о защите «деловой репутации» на Вячеслава Мархаева в декабре 2019 года. Ведомство Олега Кудинова просило суд признать распространенные членом СФ РФ сведения порочащими и не соответствующими действительности и опровергнуть их.

Еще 25 сентября Вячеслав Мархаев в зале заседания Совета Федерации заявил о противоправных действиях сотрудников бурятской полиции в период сентябрьских волнений в Улан-Удэ после выборов мэра. Мархаев заявил, что в передряге блогер получил травму обухом топора.

МВД по Бурятии указало в иске, что содержащиеся в высказываниях Вячеслава Мархаева сведения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *