Известный в Улан-Удэ ресторатор Саян Даржаев поделился в своем фейсбуке размышлениями по поводу возможного закрытия в городе торговых центров и заведений общепита. Напомним, что слухи об этом ходят в столице Бурятии уже несколько дней. Правительство РБ пока никаких официальных заявлений не делало.

Даржаев обратился к главе республике Алексею Цыденову и написал:

— Конечно, мы осознаем всю серьёзность ситуации по COVID-19, но считаем, что общепит с соблюдением всех санитарных норм кардинально не влияет на распространение коронавируса. Есть куда более серьёзные источники заражения. А закрытие приведёт к окончательному разорению бизнеса и лишит рабочих мест тысячи людей. Там более, если весной предусматривалась поддержка от государства, то сейчас, я так понимаю, денег нет. Надо отметить, что даже сейчас большинство предприятий работает в минус. А при условии закрытия ситуация вообще будет аховая.

Ресторатор призвал чиновников пойти навстречу бизнесу. А не закрывать заведения, а даже продлить их работу хотя бы до 23 часов, как по всей стране.

— Это поможет выживать многим, — написал Саян Даржаев.

Напомним, что вчера, 13 ноября, руководство всех крупнейших торговых центров Улан-Удэ отправило обращение к уполномоченному по защите прав предпринимателей в РБ Чингису Матхееву. Подписавшиеся призвали не закрывать ТЦ и обрисовали тяжелую ситуацию, в котором сейчас находятся бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *