Сравнительный анализ расходов улан-удэнских домохозяйств на отопление своих помещений показал, что самым дешевым остается угольное топливо. Такие данные были озвучены на совещании по проблеме загрязненности атмосферного воздуха в Улан-Удэ, состоявшемся под эгидой первого зампреда правительства Бурятии Игоря Зураева. Власти республики продолжают искать способ снизить вредное воздействие загрязненного воздуха на здоровье жителей.

Как пояснил первый заместитель министра промышленности и торговли Бурятии — председатель Комитета по развитию промышленности и инноваций Алексей Унгаев, для сравнения было взято кварцевое оборудование, масляный обогреватель, электрический котел и традиционный уголь. Расчеты производились для дома в 100 квадратных метров, на обогрев которого потребовалось бы 11 кварцевых обогревателей. Без учета расходов на само приобретение оборудования, получилось, что текущие расходы на электричество оказались выше, чем затраты на покупку угля.

— У нас вышло, что при кварцевом обогревателе эти затраты составят 4500 рублей, при масляном – 6 тыс. рублей, при электрическом – 8 тыс. рублей в месяц. Конечно, эти цифры несравнимы с затратами на уголь, с которым сейчас трудно конкурировать любому виду топлива, — заключил Алексей Унгаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *