Железнодорожный районный суд Улан-Удэ взыскал 300 тысяч рублей с АО «ОТП Банк» в качестве возмещения ущерба, причиненного здоровью местной жительнице. Женщина поскользнулась и упала с крыльца кредитного учреждения, сильно ударившись головой и поясницей.

Инцидент произошел в январе 2020 года, в результате полученных травм у женщины случилась кратковременная потеря памяти, а также ретроградная амнезия. С места происшествия горожанку пришлось везти в Республиканскую больницу, где она прошла курс лечения с диагнозом: закрытый краевой перелом боковой массы крестца, закрытый перелом переднего края вертлужной впадины справа, сообщили в пресс-службе Железнодорожного райсуда.

Заметим, что для установления истины суд привлек ООО «Компанию «Клин-мастер», которая имела договор с «ОТП Банк» на оказание услуг по уборке территории. Представитель фирмы заявил, что услуги по уборке в январе 2020 годы были осуществлены надлежащим образом. Представитель кредитного учреждения сначала попытался оспорить получение женщиной травмы при указанных ею обстоятельствах, а затем предположил, что причиной падения стала ее неосторожность, возраст и состояние здоровья.

Помимо компенсации в 300 тысяч рублей, суд взыскал с банка расходы на лечение, на оплату услуг представителя, а также расходы по уходу за пострадавшей. Верховный суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *