С 1 ноября текущего года правительство России установило новый порядок выплат для медиков, работающих в «ковидных госпиталях». Медицинская палата Бурятии на своем сайте сообщила, что теперь оплата «за ковид» будет зависеть от времени, фактически отработанного в условиях опасности, причем для разных категорий медицинских работников установлен свой норматив. Обращает на себя внимание тот факт, что документ будет действовать с 1 ноября этого года до 31 декабря следующего, 2021 года.

Как сообщается на сайте Медицинской палаты Бурятии, новый порядок изложен в постановлении Правительства РФ № 1762 от 30 октября. «В целях государственной социальной поддержки медицинских и иных работников медицинских организаций производить ежемесячно с 1 ноября 2020 по 31 декабря 2021 года специальные социальные выплаты за нормативную смену (одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю)», – значится в документе.

Выплаты будут осуществляться по тем спискам, который предоставит Минздрав. Кроме того, с 1 декабря текущего года узнавать о своих выплатах медики «ковидных» госпиталей смогут через Единый портал государственных и муниципальных услуг. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *