В Улан-Удэ 73-летние солист ансамбля «Старики-разбойники» Владимир Юндунов и его жена Любовь Дашипиловна встретили юбилейную дату со дня свадьбы в неожиданном месте. 3 ноября пара должна была отметить 55-летие совместной жизни. Но за несколько дней до этого оба оказались в «ковидном» госпитале.

Владимира Дондоковича положили в палату на втором этаже, а Любовь – на третьем. Увидеться им не дали, это не положено.

— Поздравили друг друга по телефону, — чуть смущаясь, рассказывает Юндунов. – Я сначала долго думал, что сказать. Растерялись мы славные слова друг другу говорить. Но поздравил, она меня – тоже. Печально, что в эту дату я не смог преподнести супруге маленький тортик и скромный поцелуй в щечку. Все под запретом. Ну, а что делать!

Юндуновы почувствовали себя плохо в самом начале ноября. До этого побывали на родине Владимира Дондоковича – селе Гусиное озеро в Селенгинском районе. Немного простыли. И началось все потихоньку… Вызвали врача, проверили легкие – оказалось поражено 25 процентов. Обоих госпитализировали в Центр Восточной медицины.

Все это время супруги созванивались друг с другом. А несколько дней назад пару выписали домой – долечиваться в амбулаторных условиях. Юндуновы называют ковид «каким-то неопределенным» и говорят, что медики пока толком не знают, как его лечить.

— У меня в больнице дрожь сильная в теле была, — вспоминает Владимир Дондокович. – И слабость такая, что до обеда не можешь голову поднять. Но температуры не было. И кашля тоже. Хотя соседи мои вовсю кашляли. А я — нет. Врач меня послушал, сказал: «Пением, наверное, занимаетесь? Легкие натренированы, это вас и спасает».

Владимир Дондокович действительно пением занимается. И еще как! Сейчас он солист известного ансамбля «Старики-разбойники», в котором – исключительно мужчины-пенсионеры. «Старики» выступали в Госдуме РФ, Совете Федерации, Таманской дивизии, дали несколько концертов с Иосифом Кобзоном, ездили по многим районам Бурятии, побывали в Монголии и Крыму. В этом году ансамбль празднует 10-летие. Еще год назад «Разбойники» хотели юбилей отметить масштабно – провести фестиваль мужских хоровых коллективов. Из-за ковида все пришлось перенести.

Кстати

Владимир и Любовь Юндуновы заключили брак 3 ноября 1965 года. А познакомились молодые люди в 1964 году в селе Цолга Мухоршибирского района. Володю после окончания строительного техникума отправили работать в село. А Люба там жила.

— Она была капитаном команды по баскетболу. Гимнастикой занималась, — вспоминает Владимир Дондокович. — В общем, мой взгляд не прошел мимо ее фигуры.

Сейчас у пары 5 детей и 12 внуков.

Любовь и Владимир в 1970 году в Якутске. Из личного архива





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *