Группа депутатов Народного Хурала обратилась к главе Бурятии Алексею Цыденову с просьбой о встрече. Тема ее – создание совместной рабочей группы «для обсуждения и выработки решений, направленных на минимизацию рисков и последствий для предприятий и стабилизацию эпидемиологической ситуации в регионе», сообщили в пресс-службе парламента Бурятии.

Отмечается, что в группу должны войти представители министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора, бизнес-сообщества и Народного Хурала Бурятии.

В своем обращении на имя главы парламентарии заявили, что они «разделяют всеобщую обеспокоенность развитием ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции и озабоченность состоянием экономики и вероятными последствиями дополнительного ограничения деятельности предприятий микро-, малого и среднего бизнеса», комментируют в пресс-службе НХ РБ.

Напомним, в минувшую субботу глава Бурятии подписал указ о введении в республике частичного локдауна. В результате на две недели — с 16 по 30 ноября — закрыты предприятия общепита, сауны, торговые центры, бассейны, фитнес-клубы и прочее. Республика стала первым в России регионом, где были предприняты столь жесткие меры в попытке остановить распространение коронавирусной инфекции.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *