Минтранс Бурятии направил представителям трех районов республики (Джидинского, Селенгинского, Закаменского) подробное письмо, в котором разъяснил все, что сделано и намерены сделать здесь республиканские власти по дорожным работам. Как указал министр транспорта Бурятии Александр Аюшеев, сам, кстати, родившийся в районном центре Джидинского района, данные дороги имеют степень изношенности более 70 процентов, чему усиленно способствует большегрузный транспорт, на который здешнее, уже порядком устаревшее дорожное полотно явно не рассчитано.

Как указывает министерство, автомобильная дорога «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск, граница с Монголией» имеет протяженность в 326,4 километров (IV категория) и относится к основным дорогам Бурятии, связывающим населенные пункты Селенгинского, Джидинского и Закаменского районов со столицей республики, городом Улан-Удэ. В сутки здесь проезжает 2198 автомобилей. Из 326,4 километров почти 90 процентов находится в ненормативном состоянии.

За последние два года (с 2017 по 2019 годы) на автомобильной дороге «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск, граница с Монголией» выполнены работы на сумму 264,6 млн. рублей, но этого явно не достаточно. По причине нехватки средств в Дорожном фонде республики, в настоящее время минтранс Бурятии направил предложения о включении данной автодороги в план по приему – передаче из республиканской собственности в федеральную.

Напомним, месяц назад жители трех районов Бурятии опубликовали петицию о бедственном положении своей дороги. Под петицией за две недели они собрали более 8,7 тысяч подписей. Не оказалось ни одного населенного пункта, представители которого бы не подписались под письмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *