Диспетчеры службы «112» в Бурятии начали принимать обращения граждан по поводу нарушения карантинных мер и невыполнения противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС.

Неравнодушных жителей просят звонить и рассказывать о найденных нарушениях в магазинах и общепите. Правда, в ближайшие две недели это вряд ли получится сделать, поскольку почти вся торговля в Бурятии сейчас закрыта. Но потом – пожалуйста. Можно рассказать о несоблюдении социальной дистанции, отсутствии средств индивидуальной защиты у персонала, работе предприятий в период карантина, массовых мероприятиях и прочем.

— В целом по республике работают 90 мобильных групп, — рассказал зампред правительства РБ по вопросам безопасности Петр Мордовской. — Наша задача сегодня — помочь медикам. И если хотя бы на несколько десятков человек снизится количество заболевающих — для медиков ковидных стационаров это очень важно.

Обращения граждан диспетчерская служба 112 передает контрольным органам для организации противоэпидемиологических мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *