О приближении срока уплаты имущественных налогов 1 декабря рассказали сегодня на традиционном пресс-подходе, организованном для журналистов правительством Бурятии. Как сообщил пресс-секретарь УФНС России по РБ Чингиз Цыбиков, имеющим недвижимость и транспорт необходимо поторопиться и оплатить налоги до 1 декабря, памятую также о том, что даже уплатившие налог 1 декабря с учетом «банковского пробега» рискуют попасть в должники.

— Не стоит дожидаться налоговых уведомлений в бумажном виде, так как они направляются не всем. Кроме того, за предыдущие годы наши граждане приобрели привычку смотреть свои налоги на сайте госуслуг. Здесь надо помнить, что там отражается только задолженность, то есть 1 декабря начисленные налоги задолженностью не являются и следовательно на Едином портале государственных и муниципальных услуг не появятся, — сообщил Чингиз Цыбиков.

Также представитель УФНС по Бурятии напомнил, что львиная доля указанных налогов идет непосредственно в республиканский и местный бюджеты. По его словам, на данный момент несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку республика не снизила показатели по собираемости налогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *