В Бурятии разъяснили, какие категории населения и каким образом снабжаются лекарственными препаратами от коронавирусной инфекции. По словам министра здравоохранения Евгении Лудуповой, 2,7 млн рублей в региональном бюджете предусмотрено на обеспечение арбидолом пожилых людей и многодетных семей по Улан-Удэ и районам республики.

5 млн рублей выделено на покупку парацетамола и азитромицина для лечения пневмонии, а 37 млн рублей — из федерального бюджета на приобретение других медикаментов. В этой части подписано предварительное соглашение. Сейчас в региональные аптеки поступает 30 тысяч упаковок арбидола для стационарного и амбулаторного лечения, а также розничной продажи, еще 60 тысяч ожидаются на следующей неделе. Лекарства развозят по адресам ковидные бригады.

— Мы настойчиво рекомендуем участковым врачам прописывать рецепты на антибиотики с учетом схем лечения, а работодателям — принимать больничные листы в электронном виде, а не на бумажных носителях, — отметила Евгения Лудупова. — Снизить нагрузку при тестировании помогают экспресс-тесты на коронавирус, сейчас их получают и районные больницы. 

Диагностика каждого смертельного случая от коронавирусной инфекции проводится исходя из всех установленных правил. Надо сказать, что летальные исходы от ковида на дому единичны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *