Вчера, 16 ноября, глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым вопросы поставок лекарств против COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства. Цыденов попросил содействия федерального министерства, чтобы обеспечить Бурятию противовирусными препаратами и антибиотиками в достаточном количестве.

В правительстве подчеркнули, что вопрос с дефицитом лекарств в больницах и аптеках сейчас является приоритетным. Еще в начале сентября в Бурятии появилась рабочая группа по поставкам медикаментов в регион. В нее вошли чиновники и фармацевты.

— Минздрав и аптечная сеть определяют потребность системы в медпрепаратах, — пояснили в пресс-службе работу группы. – А Минпромторг совместно с «Бурят-Фармацией» отрабатывают вопросы поставок с производителями и курирующим федеральным ведомством.

Денису Мантурову также показали линейку «антиковидной» продукции, которую начали выпускать бурятские предприятия. Это одноразовые маски и перчатки, многоразовые защитные костюмы, защитные щитки, экспресс-тесты на ковид, рециркуляторы, дезинфицирующие средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *