Депутат Государственной Думы Николай Будуев инициировал проведение общественной экологической экспертизы проекта ликвидации фенольного озера в Улан-Удэ. Об этом российский политик сообщил в социальных сетях: «Продолжаем борьбу за чистый воздух в Улан-Удэ», — написал он.

Будуев, в частности, рассказал, что заключил соглашение с Бурятским региональным объединением по Байкалу о проведении общественной экологической экспертизы проекта ликвидации «фенольного озера» в Улан-Удэ. И что соответствующее заявление передано в администрацию города на имя мэра Игоря Шутенкова.

Депутат Госдумы добавил, что экспертизу он оплатит из своей зарплаты, отметив, что так он обычно и делает «в случаях защиты коллективных интересов жителей Бурятии».





Ранее разработчики из Санкт-Петербурга озвучили проект ликвидации отстойника ЛВРЗ методом пиролиза (сжигания). При этом предполагается, что озеро никуда перевозить не будут, а его утилизацию устроят прямо на берегу — с помощью специальной установки. Мнение экспертов об экологической опасности на сей счет разделилось. Независимые эксперты считают, что сжигание фенольного озера в Улан-Удэ чревато последствиями для экологии и здоровья горожан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *