Парадоксальная ситуация складывается в Улан-Удэ – с сегодняшнего дня некоторые салоны красоты поменяли вывески, чтобы получить возможность работать во время локдауна в качестве парикмахерских. Минимум два заведения в городе именно так и поступили.

По странным причинам парикмахерские в республике работать могут, а салоны красоты – нет. Вчера, 16 ноября, замминистра промышленности и торговли РБ Алексей Оловянников отметил, что давать «добро» на открытие будут мобильные группы.

— Если на вывеске написано «салон красоты», то он не должен работать, — подчеркнул Оловянников.

Бизнесмены буквально восприняли это объяснение. Похоже, в ближайшие дни салонов красоты у нас и вовсе не останется. А будут одни парикмахерские. Предприниматели невесело шутят:

— И что теперь? Иметь две вывески, на одной из которых написать «Парикмахерская», а на другой «Салон красоты»? И менять их по мере надобности? – иронизирует один из бизнесменов. –Причем, в отличие от многих парикмахерских, именно в салоне— предварительная запись, не может человек, пробегая мимо, забежать на стрижку. Именно нас, в первую очередь, бесконечно проверяют на соблюдение всевозможных правил, в том числе и требований Роспотребнадзора. Именно в салоне – бОльшая площадь, что позволяет соблюдать социальную дистанцию. 

Двухнедельный локдаун введен в Бурятии с понедельника, 16 ноября. Под закрытие не попало много магазинов. Кроме уже привычных продуктовых магазинов и аптек, это, например, федеральные сети, которые являются системообразующими предприятиями. Указ главы республики на них не распространяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *