О круговороте сотового телефона в природе рассказала пресс-служба МВД Бурятии. Все началось с того, что 59-летний житель Улан-Удэ потерял мобильник. Через несколько дней он выяснил, что с его счета пропали деньги, и пошел в полицию.

Полицейские начали распутывать цепочку событий. Выяснилось, что телефон нашла девушка, но возвращать его не стала. Молодая особа познакомилась на улице с мужчиной и отправилась к нему в гости. Там пара выпила. Когда же парень проснулся, он увидел, что девушка испарилась, а вместе с ней исчезли его телефон, кошелек и одежда. Но юная леди, в свою очередь, забыла сотовый, который она нашла на улице. Мужчина не стал заявлять в полицию, потому что сам неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за кражи.

— Спустя некоторое время на телефон стали приходить оповещения о поступлении денежных средств на счет, — уточнили в МВД. — Молодой человек решил похитить денежные средства. Он перевел на счета своих знакомых 38 тысяч рублей и обналичил их. На похищенные деньги он приобрел алкоголь и одежду.

Сейчас 34-летнего улан-удэнца задержали. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *