ПАО «Бурятзолото» на конец сентября 2020 года получило убыток в 41,1 миллиона рублей. Такие данные озвучивает бизнес-портал NEDRADV. При этом за 9 месяцев прошлого года у организации зафиксирована прибыль в 45,4 миллиона.

Журналисты портала изучили ежеквартальный отчет компании. Из него следует, что выручка «Бурятзолото» с первого полугодия не изменилась и сохранилась на уровне 7,6 млн рублей.

— В аналогичном периоде прошлого года показатель составил 3,3 миллиарда рублей, — отметили портал.

Сама компания объясняет такое снижение волатильностью мировых цен на основную продукцию, а также передачей части месторождений своим дочерним структурам. Переоформление лицензий на Ирокиндинское и Зун-Холбинское месторождение произошло в 2019 году.

Интересно, что существенно поднялись в денежных объемах графы «прочие». В этом году по статье «Прочие доходы» получено 4 миллиарда рублей, а прочие расходы составили 4,5 миллиарда рублей. В прошлом году эти показатели составили 73 и 149 миллионов рублей.

За девять месяцев 2020 года производство золота на активах «Бурятзолото» снизилось на 14 процентов, до 32,7 тысяч унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *