22-летний пожарный из Заиграевского района Бурятии, которого ударило током при попытке снять кота со столба, находится в критическом состоянии. Об этом сообщила группа «Заиграево-инфо». Молодой человек – в коме, он не может самостоятельно дышать и подключен к ИВЛ.

Напомним, инцидент случился 14 ноября. Парень забрался на столб, чтобы снять сидевшего там кота. Но пожарного ударило током, и он упал на землю с большой высоты.

И.о. главного врача РКБ имени Семашко Александр Данчинов сообщил администраторам «Заиграево-инфо», что критическое состояние пациента обусловлено тяжёлой черепно-мозговой травмой.

— У него комбинированная травма, — пояснил Данчинов. — Это переломы костей черепа, тел позвонков, ушибы внутренних органов, ушиб головного мозга, электроожог передней брюшной стенки, видимо, током ударило в область живота.

Сейчас проверку происшествия проводит Ростехнадзор.

Сразу после ЧП комментарий дала пресс-служба компании «Росcети Сибирь». Там сообщили, что вина лежит на самом пожарном. Парень приставил к столбу металлическую лестницу, а когда залез, схватился за провод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *