В Бурятии стали известны объекты дорожного хозяйства, которые будут отремонтированы в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

В перечень включены 55 объектов. Из них 14 — региональные, 25 — расположены в Улан-Удэ и 16 объектов — в районах Бурятии, входящих в агломерацию.

— В следующем году мы ремонтируем 107 километров автомобильных дорог, — сообщил глава республики Алексей Цыденов. — К концу 2021 года доля дорог регионального значения в нормативном состоянии увеличится до 48,2 процента. В том числе, в Улан-Удэнской городской агломерации — до 79 процентов.

6 объектов перейдут в список ремонтируемых из 2020 года. Это участки автодорог «Мухоршибирь — Бичура – Кяхта» в Мухоршибирском районе (длина 9 км, подрядчик ООО «Фортуна»), «Турунтаево – Острог – Покровка – Шергино» (длина 4 км, подрядчик ООО «Фундамент»), «Улан-Удэ – Романовка – Чита» в Еравнинском районе (длина 30 км, подрядчик ООО «ТК ПЕКО») и «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки — Окино-Ключи» в Тарбагатайском районе (длина 22 км, подрядчик ООО «Дом 2000»).

В Улан-Удэ отремонтируют в 2021 году 25 объектов. Самые крупные участки:

— от улицы Ботаническая до 13 км;

— по улице Чертенкова;

— по улице Н. Петрова;

— в 113 микрорайоне;

— по улице 40 лет Победы (от федеральной трассы до границы Иволгинского района).

В Прибайкальском районе отремонтируют шесть объектов, в Заиграевском — два, в Тарбагатайском — три (один переходящий) и в Иволгинском — пять (один переходящий).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *