Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взятке в 80 млн рублей директору крупного лесозаготовительного предприятия в Хабаровском крае. Деньги должностному лицу полагались за обеспечение его участия в приоритетном инвестиционном проекте в сфере освоения лесов, рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В материалах уголовного дела говорится, что руководитель лесозаготовительного предприятия под воздействием угроз директора одного из департаментов Минпромторга России в 2016-2019 годах передал ему через посредника 80 миллионов рублей. Взамен он должен был устроить беспрепятственное выделение своей коммерческой организации необоснованной выплаты — 484 миллиона рублей государственной субсидии.

В прокуратуре подчеркивают, что при этом условия приоритетного инвестпроекта по созданию производства пиломатериалов его участником выполнены не были. В надзорном ведомстве отметили, что директор предприятия признал свою вину и активно помогал изобличению и уголовному преследованию взяткополучателя и посредника.

Заметим, что преступление было выявлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам генпрокуратуры России о злоупотреблениях и хищениях при реализации в Хабаровском крае приоритетного инвестпроекта в сфере освоения лесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *