Депутаты Народного Хурала инициировали обращение к президенту России, председателям СФ и ГД, премьер-министру страны. Бурятские парламентарии просят руководителей страны уровнять в пенсионных правах работников региональных противопожарных и спасательных служб с аналогичными федеральными структурами.

В проекте обращения, которое будет рассмотрено на ближайшей сессии НХ РБ, говорится, что и федеральные и региональные огнеборцы и спасатели в одинаковой степени рискуют своей жизнью и здоровьем в процессе тушения пожаров и аварийно-спасательных работ. «Характер и специфика их деятельности одинаковы, отличия заключаются только в их ведомственной принадлежности», — отмечается в тексте обращения.

Между тем, «право на досрочное назначение страховой пенсии по старости работникам противопожарной службы и спасателям в профессиональных аварийно-спасательных службах в субъектах федерации не предусмотрено. На пенсию они выходят на общих основаниях, — акцентируется в обращении. — При том, что возраст выхода на пенсию повысился на 5 лет. Таким образом, разница в гарантиях пенсионного обеспечения за схожий труд поставлена в зависимость от уровня власти — федеральной и региональной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *