Железнодорожный районный суд в Улан-Удэ рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с нанесением ущерба 13 жителям на общую сумму в 35 млн рублей. Обвинительное заключение в отношении 31-летней жительницы Улан-Удэ подписал заместитель прокурора Бурятии.

«Женщина обвиняется в совершении 12 преступлений – мошенничестве с хищением чужого имущества, обмане, злоупотреблении доверием», — отмечают в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В надзорном ведомстве рассказали, что обвиняема разработала несколько способов хищения и успешно применяла их на практике. В частности, одним она предлагала приобрести за полную предоплату дорогие смартфоны и аксессуары к ним по цене существенно ниже рыночной. Другим — автомобили, якобы реализуемыми ее знакомыми судебными приставами-исполнителями. Третьим предлагала покупку по предоплате иностранной валюты по заниженному курсу.

«Сначала она частично выполняла свои обязательства и даже передавала своим клиентам деньги и имущество на выгодных для них условиях, чем вызывала доверие к себе, — комментируют в прокуратуре. – Но впоследствии совершала хищение имущества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *