23-летнего жителя Улан-Удэ задержала полиция, его подозревают в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД Бурятии.

Два года назад 63-летний горожанин попросил своего молодого знакомого отремонтировать его микроавтобус — у того был сломан двигатель. Пожилой мужчина передал автобус и улетел в другой город. Вернулся в Улан-Удэ он только этим летом, но вернуть свою собственность улан-удэнцу не удалось.

Задержанный объяснил, что он неоднократно звонил хозяину микроавтобуса и просил выслать деньги на покупку запчастей. Но дозвониться не получилось. Позже соседи парня начали предъявлять ему претензии, что на парковке во дворе их занимает место чужая машина, которая, к тому же, не используется. По словам юноши, он опять пробовал отыскать хозяина и даже приезжал к его родственникам, но никого не застал.

Тогда подозреваемый распорядился чужим имуществом сам — отбуксировал его на базу приема металла, где сдал на металлолом.

— При этом он выручил якобы 5-6 тысяч рублей, — уточняет МВД. — Ущерб оценен хозяином автомобиля на сумму 80 тысяч рублей.

Молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Постоянного источника дохода он не имеет.

Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *