Сегодня, 18 ноября, группа инициативных предпринимателей Улан-Удэ подала заявление в городскую администрацию на проведение митинга. Бизнесмены просят разрешение собраться 29 ноября на площади Советов. Количество предполагаемых участников – 300. Основная тема для митинга – пересмотр ограничительных мер в отношении торговых центров.

— Правда, нам уже устно сказали, что заявление вряд ли одобрят, — прокомментировала «МК в Бурятии» один из организаторов Виктория Дашиева, она сдает площади в ТЦ Galaxy. – Ситуация с ковидом. Если это произойдет, мы переместим всю активность в соцсети. Будем делать массовые перепосты, чтобы все узнали, в каком положении находится бизнес в Улан-Удэ.

Дашиева не отрицает, что заболевших ковидом в республике очень много, и система здравоохранения находится на пределе.

— Мы не против закрытия, но не так, чтобы меры были перекошены, — говорит она. — Почему местный мелкий бизнес попал под раздачу, а федеральные сети продолжают работать?  Городские предприниматели – в недовольстве и недоумении.

Двухнедельный локдаун в Бурятии начался 16 ноября. Под закрытие попали далеко не все розничные магазины – федеральные сети, которые являются системообразующими, продолжают работать. На них указы главы Бурятии не распространяется. Это вызвало возмущение у местных предпринимателей, в основном, представляющих мелкий бизнес. Они прогнозируют, что ноябрьский локдаун около 20 процентов торговых точек не переживет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *