Председатель фракции «жириновцев» в Народном Хурале Бурятии Сергей Дорош высказался против «локдауна», введенного с 16 ноября указом главы республики. По решению Алексея Цыденова с этого дня закрыты торговые центры, кафе и рестораны, фитнес-клубы и салоны красоты, бассейны, бани, сауны. При этом Бурятия оказался единственным в России регионом, «решившимся на столь жесткие меры после начала второй волны пандемии», отмечается на сайте БРО ЛДПР.

Здесь отметили, что председатель фракции ЛДПР в Народном Хурале Сергей Дорош категорически высказался по поводу принятых мер: «Считаю, что нельзя закрывать даже на две недели малый и средний бизнес, в том числе общепит».

Сергей Дорош поясняет: «Во-первых, указ главы дал импульс, из-за которого все ТЦ были переполнены в эти выходные (14-15 ноября), что несомненно, может дать прирост заболевших COVID-19. Во-вторых, в той же Москве вводят ограничительные меры, но днём общепит, малый и средний бизнес работают, у нас же в республике закрывают весь малый и средний бизнес, но дают работать федеральным магазинам, получаются опять полумеры».

Лидер фракции ЛДПР в НХ РБ в связи с этим считает «принятые меры не эффективными, не оправданными, такие меры приведут к фатальному состоянию нашего малого и среднего бизнеса, закроются многие ИП, люди останутся без работы. Все это как снежный ком накроет республику, начнется безработица, потеря налогов. Считаю такие меры не дальновидными и не практичными».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *