Предприниматели Улан-Удэ, чьи торговые точки сейчас закрыты из-за локдауна, прямо сейчас проводят встречу со СМИ возле ТЦ «Столичный». На нее собралось несколько десятков бизнесменов, которые просят открыть их организации – иначе массового банкротства не избежать.

— После этих двух недель процентов 20 предприятий просто не смогут открыться, — говорят представители бизнеса. – Мы – маленькие ИП, и у нас истончилась финансовая подушка. Людей содержать не на что. Все наши сотрудники сидят по домам. Как мы их должны содержать?

Большое возмущение у собравшихся также вызывает то, что крупные федеральные сети (входящие в перечень системообразующих) продолжают работать. Поскольку указ главы Бурятии не них не распространяется.

— Это несправедливо! – восклицают собравшиеся. – Или закрывайте всех, или открывайте всех! Хотели же чего достичь нашим закрытием? Разобщения! Но никакого разобщения сейчас нет. Как люди ходили толпами, так и ходят. Такие полумеры не подействуют. Мы не против власти. Мы против этого беспредела и вопиющей несправедливости. Почему все отразилось только на местных предпринимателях?  Нас просто убивают!

Предприниматели с завтрашнего дня собираются организовать одиночные пикеты на площади Советов, чтобы добиваться своего открытия. Вчера они направили письмо главе Бурятии Алексею Цыденову, где высказали свое возмущение.

Локдаун введен на территории Бурятии с 16 ноября сроком на две недели. Под него попали торговые центры, заведения общепита, розничные магазины (но не все), а также сауны, бани салоны красоты, бассейны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *