Медик ковидного госпиталя в Улан-Удэ Аюна Будаева обратилась к местным депутатам, бизнесменам и блогерам за помощью. Она описала массу проблем, которые сейчас существуют в стационарах, и призвала их решить.

В частности, врачам очень не хватает малярного скотча.

— Скотчем мы закрываем щели, придерживаем липучки костюма, ими надо залепить бахилы, перчатки, чтобы не сползали, — описывает она. – Закрываем дыры от отлетевших клапанов циркуляции воздуха на защитных очках. Несколько дней подряд мы подвязывались бинтами.

Автор поста пишет, что на каждый фильтр-бокс требуется около 10 скотчей за 4 пересменки в день.

— Швеи, нужно липучки на антиковидных костюмах, нужно убрать и пришить замки, — далее перечисляет Аюна. — Негде раздеться, принять душ, смыть усталость и пот, хотя формально душ есть. Еврооконщики, соорудите нам перегородки, раздевалку. Разве медики бесполые?

По поводу кислородных аппаратов Будаева обратилась за помощью к народным избранникам.

— Если бы каждый депутат из золотых зарплат подарил 1 кислородный аппарат! – мечтает она. -Аппараты стоят 140-200 тысяч рублей. Спросите себя, точно в каждой больнице будет кислородный провод? Или надо с кислородными подушками до аппарата или до реанимации бегать? Кислородные аппараты никогда не будут лишними, они нужны в новых госпиталях, при транспортировке по скорой, в ожидании КТ и госпитализации, с ними можно развернуть койки в любом здании, лечить дома.

Будаева также сообщила, что медики не получают ковидные выплаты.

— Персонал на пределе, бухгалтерия — на удаленке, выплат пока не было, — сообщает она. — Вы нас морально добить решили? Урезать ковидные выплаты и менять правила расчёта медикам, по меньшей мере, неразумно. Каждый, кто работает в красной зоне против таких решений. Однажды некому станет лечить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *