В рекордные сроки, до 16 декабря текущего года республиканские власти должны дать свою оценку и, следовательно, разработать поправки в профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству по поводу нового законопроекта, касаемого ветхого и аварийного жилья.

На сайте Народного Хурала указывается, что законопроект направлен на ускорение выполнения программы расселения из ветхого и аварийного жилья, совершенствование института комплексного развития территории и механизмов расселения аварийного жилья и жилья, подлежащего сносу или реконструкции на основании адресных программ, утверждаемых в соответствии с жилищным законодательством.

Если говорить коротко, то благодаря предлагаемому новому механизму субъекты смогут утверждать собственные адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов. Уже на их основе регионы примут решения о комплексном развитии своих территорий, где размещены данные многоквартирные дома, занимающие не менее 50% площади такой территории. Предполагается, что инфраструктура может быть реконструирована в рамках программы Комплексного развития территорий (КРТ), в том числе и за счет частных инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *