Единственное общественное место отдыха для жителей села Баргузин – парк культуры, появившийся здесь в начале 90-х, весьма преобразилось. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» теперь в парк культуры и отдыха в Баргузине приятно прийти и местным жителям, и гостям.

Всего на работы по благоустройству, которые проводились здесь вплоть до октября 2020 года, было потрачено более 1,295 млн рублей. В итоге деревянное обветшалое ограждение было заменено на современные металлические решетчатые панели. Также строители установили арку на входе, скамейки, мусорные баки, антивандальные светильники и прожекторы. Сами сельчане посадили кустарники.

В проект также включили работы по реставрации и благоустройству установленного в парке памятника воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Напомним, что до начала ХХ века Баргузин имел статус города. Здесь жили знатные купцы, сюда отправили в ссылку двух братьев декабристов — Кюхельбекеров, один из которых был другом Пушкина. Сохранились в селе и памятники архитектуры: Спасо-Преображенская церковь, возведенная в 1834 году и дом купца Бутлицкого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *