В районном центре Иволгинского района открылся обновленный сквер «Победы». Его полное название — в честь «40-летия Победы». Здесь на деньги спонсоров и пожертвования из цельной каменной глыбы когда –то установили памятник «Детям войны», символизирующий трудовой подвиг тех, кто в тылу вынес все тяготы военного времени. Тогда решено было отказаться от каких-либо бетонных или металлических конструкций и скульптур.

В прошлом году «дети войны» и совет ветеранов предложили благоустроить сквер «Победы» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Инициативу одобрили местные жители, совет ветеранов и «дети войны», приняв участие в акции. На реконструкцию сквера в рамках нацпроекта выделили 2,9 млн рублей.

Как сообщается на сайте минстроя Бурятии, на эти деньги в сквере уложили новую тротуарную плитку, установили освещение, арки, декоративные цветы, скамейки и клумбы, высадили деревья. Посильный вклад в обустройство этой территории и поддержание её в надлежащем состоянии вносят ветераны, дети войны, школьники, представители управляющих компаний и ТОСов. В следующем году в сквере «Победы» запланирована высадка цветов и дальнейшее благоустройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *