Недавно назначенный министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов провел встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Козлов и Цыденов обсудили ограничения социально-экономической деятельности, которые существуют у населения, живущего рядом с Байкалом и на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Это один из самых больных вопросов для местных жителей.

— Мы должны сохранить баланс между экономическими, социальными и природоохранными интересами, — прокомментировал встречу Александр Козлов.

Глава Бурятии отметил, что для того, чтобы населенные пункты на этих территориях развивались, нужно совершенствовать нормативно-правовое регулирование земельных отношений в национальных парках. И показал новому министру предложения республики по внесению поправок к проекту федерального закона, который вносит изменения в Федеральный закон «Об особо охраняемых территориях». Сейчас проект готовится к рассмотрению Госдумы РФ во втором чтении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *